Горячее питание детей во время пребывания в школе-интернате является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению.
Обучающиеся образовательного учреждения обеспечиваются качественным, полноценным, сбалансированным питанием.
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические требования (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и СанПин 2.4.3648-20).
Столовая находится в ведении учреждения. Штатные единицы работников пищеблока предусмотрены в штатном расписании работников учреждения.
Школьная столовая является базовой, работает на сырье с полным циклом приготовления пищи.
Столовая рассчитана на 80 посадочных мест. Питание обучающихся осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным приказом директора на начало учебного года.